Sekda Buka Rapat Konsultasi TP-PKK se-Maluku dan Peringatan HKG 2021
Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi Maluku, Sadli Ie, membuka Rapat Konsultasi (Rakon) TP-PKK Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2021 yang dipusatkan di Gedung Islamic Center, Kamis, (18/11/2021). Rakon ini juga dirangkai dengan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-49 Tahun 2021.
Gubernur Maluku Drs. Murad Ismail dalam sambutan yang dibacakan Sekda, menyampaikan empat pesan penting, yakni :
  1. Sebagai mitra strategis pemerintah, TP-PKK sangat diharapkan peranannya untuk mensukseskan program pemerintah menyangkut pendidikan, kesehatan dan perekonomian.
  2. Sesuai tema peringatan HKG yakni, Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju dan tema Rakon PKK yaitu Tingkatkan Sinergitas dalam Upaya Mewujudkan Keluarga Tangguh, Berdaya dan Sejahtera di Masa Pandemi Covid-19, TP-PKK diharapkan mampu merespon pelbagai kebutuhan dan tantangan perubahan yang makin kompleks dewasa ini dengan program-program yang lebih transformatif.
  3. Program-program PKK harus mampu menyentuh pelbagai permasalahan yang dihadapi oleh perempuan dan keluarga di masa ini seperti pendidikan keluarga, AIDS/HIV, narkoba, ekonomi keluarga dan sebagainya.
  4. Perempuan memiliki peran yang sangat strategis dalam kemajuan bangsa ini, tetapi kemajuan perempuan juga sangat ditentukan oleh perspektif kita yang tidak bias gender.
“Marilah kita tingkatkan kualitas kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan untuk keluarga demi terwujudnya Maluku yang terkelola secara jujur, bersih dan melayani, terjamin dalam kesejahteraan dan berdaulat atas gugusan kepulauan,” ujar Sadli.